Преимущества и недостатки арочных теплиц

На многих садовых участках, сегодня можно увидеть 1 или даже 2 арочных теплицы. Чаще всего в одной теплице выращивают огурцы, а в другой томаты. Есть даже любители, которые выращивают в северных районах арбузы с дынями. Почему арочная теплица стала такой популярной, в чем ее недостатки и преимущества, мы рассмотрим в этой статье.

Преимущества арочных теплицы

- Теплицы с установкой и доставкой, продаются во многих регионах. Даже в небольших населенных пунктах, можно без труда купить теплицы с доставкой на дом. Если в самом населенном пункте фирмы по продаже теплиц нет, то ее можно заказать в интернете. Например, купить теплицу в Гомеле с доставкой, можете через сайт http://gomelagrostroy.by/.

- Доступная цена. По сравнению с теплицами другой конструкции, арочные стоят недорого. Цена поликарбоната также небольшая. Конечно, если сравнить цену поликарбоната с пленкой, то очевидно, что он дороже. Но служит поликарбонат в несколько раз дольше. Производители дают гарантию 10 лет.

- Простота конструкции и долговечность. Состоит теплица из дуг каркаса, которые связаны горизонтальными перемычками. Длину можно уменьшить убрав несколько дуг. Увеличить длину теплицы наоборот можно путем добавления нескольких дуг. Так как каркас сделан из железа, то прослужит он не один десяток лет. Еще следует отметить, что теплицы куполообразной формы хорошо противостоят снегопадам, ветрам и другим погодным явлениям.

Недостатки арочных теплиц

- Ограничение в выборе материала. Для покрытия можно использовать только пленку или поликарбонат. Например, для теплицы в форме домика, в качестве покрытия используют не только пленку с поликарбонатом, а также стекло. Теплица из металлического каркаса покрытая стеклом, может служить 20, 30 и даже более 50 лет.

- Сложность устройства вентиляции. В арочных теплицах, в большинстве случаев, вентиляционная форточка находится сбоку, где входная дверь. Поэтому, чтобы сделать вентиляцию сверху, конструкцию придется самостоятельно немного переделать. Конечно, если форточка в верхней части теплицы не была установлена производителем.


 
Все для садовода