Выращивание огурцов и томатов в одной теплице

На многих садовых участках, устанавливают арочные теплицы. Большой популярностью пользуется теплица длиной 6 метров. На маленьком участке места для установки второй теплицы нет. Поэтому томаты и огурцы чаще всего сажают в одной теплице. Об особенностях совместного выращивания огурцов с томатам, вы сможете узнать из этой статьи. Итак.

Для выращивания огурцов и томатов хорошо подходит теплица урожай. Заказать ее с доставкой в Минске, можно через сайт agrotema.by. При выращивании огурцов, следует учитывать, что растениями необходим воздух повышенной влажности (85-90 процентов). Желательно, чтобы температура держалась в пределах 25-28 градусов по Цельсию. Температура грунта должна держатся в пределах 25-28 градусов. Отзывчивы огурцы на регулярный и обильный полив. Огурцы не особо нуждаются в проветривании.

Условия для выращивания томатов немного отличаются. Томаты не любят избыток влаги. Их поливают обильно один раз в неделю. Рекомендуемая температура воздуха - 22-25 градусов. А температура почвы 18 градусов. Влажность воздуха должна быть небольшой - 45-60 процентов. Регулярное проветривание теплицы, помогает избежать повышенной температуры воздуха.

Для получения хорошего урожая, каждой культуре нужно создать особый микроклимат. Как это осуществить в одной теплице. Например, в стандартной арочной теплице, можно посадить огурцы с левой стороны и огородить пленкой. Между стенкой теплицы и пленкой оставляем небольшое расстояние для проветривания. Томаты сажаем с противоположной стороны. Желательно, чтобы воздух из входной двери и форточки заходил в часть, где посажены томаты. Если будет сделано все правильно, то в той части где посажены огурцы воздух будет более влажный и теплый. А где томаты, наоборот с минимальной влажностью.

Если вы не ставите цель получить огромный урожай огурцов и помидор, то теплицу разделять не обязательно. Огурцы и томаты могут хорошо расти вместе, при условии, что влажность и температура будет средней. То есть если на улице жарко, то проветриваем теплицу, а холодные дни закрываем.


 
Все для садовода