Что делать на даче в марте

Март открывает дачный сезон. Многие дачники начинают посадку томатов, баклажанов и перцев на рассаду. Но чаще всего выращивают рассаду в квартире, на "теплых" окнах. Но в этом же время года, уже можно на дачном участке начинать некоторые работы.

В марте сажать какие-либо культуры еще нельзя, так как на участке еще снег. Но после того, как снег частично растает, можно провести обрезку смородины и крыжовника. Так как определить, какая ветка живая, а какая подмерзшая еще сложно, то только обрезаем поврежденные ветки. Также можно обрезать старые ветки, которые вы не успели убрать осенью.

Также в марте, рекомендуется осмотреть плодовые деревья. Поврежденные ветки срезаем. Если осенью плодовые деревья не побелили, то делают эту работу в начале весны. Побелка помогает защитить основания крупных веток и стволы от солнечных ожогов. Побелку проводят днем в солнечную погоду, чтобы известка успела высохнуть к вечеру.

В это время около дома убираем снег и переносим его на грядки, где планируйте поздние посадки. Также очищаем крышку от снега. Сырой снег во время таяния, становится тяжелым. Он может повредить кровлю. Конечно, если слой снега небольшой, то убирать его с крыши не обязательно.

В марте делаем ремонт в загородном доме. Можно установить душевые кабины для дачи, которые продаются в магазинах сантехники. Купить душевые кабины с доставкой в Москве, можно через сайт vse-v-dom.ru.  Когда снег растает, нужно посмотреть крышку. Если крыша из шифера, то поврежденные листы заменяют на новые. Остальные работы на даче, начинают в апреле и начале мая.


 
Все для садовода