Посев перца на рассаду в феврале 2017 года

Такая овощная культура, как перец, пользуется большой популярностью среди садоводов-огородников. В Средней Полосе России (в Подмосковье), перец выращивают в теплице. Получить хороший урожай возможно только в том случае, если посажена в грунт здоровая и крепкая рассада. О выращивании рассады читайте в этой статье. Итак.

 

Посев семян перца на рассаду в феврале 2017 года

В теплицу рассаду перца пересаживают в возрасте не более 70 дней, в 10-х числах мая . Всходят семена обычно 7-10 дней. Значит от посадки семян до высадки в грунт, должно пройти 80 дней. Из этого можно сделать вывод, что самое лучшее время для посева перца на рассаду - конец февраля (20-е числа).

Также можно при посадке семян ориентироваться на лунный календарь. Сажают семена в благоприятные дни. Публиковать точные даты не буду, так как у разных авторов календарей они разные. Лучше всего просто посмотреть на фазы луны. Сажают перцы на растущую луну.

Как посадить семена перца на рассаду

Ничего сложного в выращивании рассады перца нет. Определившись с датой посадки, берем семена и замачиваем их во влажной тряпочке на несколько дней. Семена наклюнулись - значит их можно сажать в емкость с грунтом.

Широкую емкость заполняем почвой для рассады и делаем небольшие бороздки. Расстояние между бороздками, должно быть не менее 5 см. Кладем семена в бороздки на расстоянии 3 см и засыпаем грунтом. Увлажняем почву. Накрываем емкость пленкой и ставим в тепло. После появления всходов, сразу же ставим в помещение с хорошим освещением. Если света недостаточно, то ставим рассаду под лампу. Оптимальная температура для роста рассады - 23 градуса днем и 18 ночью.

Уход до пикировки заключается в поливе. Почва в емкости должна быть всегда влажной, но не переувлажненной. Примерно через месяц, наши сеянцы подрастут. В фазе двух настоящих листочков, пикируем рассаду в отдельные стаканчики и поливаем водой. Дальнейший уход за рассадой заключается в регулярном поливе. Постоянно следим за влажностью почвы. Она должна быть влажной, но не переувлажненной. В мае высаживаем рассаду на грядку в теплицу.


 
Все для садовода