Посев баклажан на рассаду в феврале 2017 года

Баклажаны в Средней Полосе России и в Подмосковье, выращивают чаще всего в теплице. Посадив семена прямо в грунт, получить урожай не получится. Нужно сначала вырастить рассаду, а потом ее пересадить в теплицу. О том, когда садить баклажаны на рассаду в феврале, сможете узнать из этой статьи. Итак.

 

Посев семян баклажан на рассаду в феврале 2017 года

Пересаживают рассаду баклажан в теплицу, обычно в первой декаде мая (числа 10-го). Оптимальный возраст рассады для пересадки - 70 дней. Всходят семена 10 дней. Значит, от посадки семян до высадки в грунт должно пройти 80 дней. Из этого можно сделать вывод - сажают семена на рассаду примерно 20 февраля.

По лунному календарю сеют семена в благоприятные дни. Не имея лунный календарь, можно ориентироваться по фазам луны. Баклажаны, как и томаты садят на растущую луну.

Сажаем баклажаны на рассаду

Семена баклажан перед посадкой замачиваем во влажной тряпочке на 3-4 дня. Затем берем грунт для рассады, засыпаем в стаканчики. Сеем в каждый стаканчик семена баклажан на глубину 1 см. Увлажняем почву, накрываем стаканчики стеклом и ставим в теплое место. Постоянно следим, чтобы почва была влажной.

Всходы баклажан обычно появляются через 10 дней. Но могут всходить в некоторых случаях даже 20 дней. После появления всходов, ставим рассаду на хорошо освещенное место в доме (например, на подоконник). При недостатке света, дополнительно подсвечивают рассаду лампами.

Дальнейший уход за рассадой баклажан, заключается в регулярном поливе (почва должна быть постоянно слегка влажной, но переувлажненной). К моменту высадки рассады в грунт, у кустиков должно быть сформировано по 6-7 настоящих листочков. Вот и все. Теперь вы знаете, как правильно выращивать рассаду баклажан для теплиц.


 
Все для садовода