Благоприятные дни для посадки огурцов в мае 2016 года

Большинство садоводов в Средней Полосе России, на Урале и в Сибири, сажают огурцы в мае или в начале июня. В мае, устанавливается стабильная теплая погода, и огурцы после появления всходов, быстро идут в рост. Чтобы гарантировано получить урожай, опытные садоводы рекомендуют сеять семена по лунному календарю. О сроках посадки и технологии выращивания огурцов, вы сможете прочитать в этой статье. Итак.

 

Когда сажать огурцы в мае 2016 года

Обычно огородники сеют семена в теплицу в начале мая, а в открытый грунт в конце мая. По лунному календарю, в 2016 году, благоприятные дни для посадки - 10, 11 и 17 мая. Для сбора урожая в конце лета и осенью, сеют семена в июне. Посадочные дли для огурцов в июне - 13 и 14 число.

Посадка огурцов в мае 2016 года

Давайте рассмотрим, как сеять огурцы в теплицу семенами. В середине мая, когда почва прогреется, делаем лунки глубиной не более 2-х см и слегка утрамбовываем почву. Расстояние между лунками - от 40 до 60 см. Кладем по 2 семечки и засыпаем землей (если земля тяжелая, то лучше всего засыпать семена торфом или перегноем). Поливаем водой и оставляем до появления всходов. Верхний слой почвы, должен быть влажным. При подсыхании, слегка поливаем водой.

Если в качестве семян не уверены, то лучше всего перед посадкой их замочить во влажной ткани до появления ростков. Как только появятся ростки, сразу же сажаем семена в теплицу.

После появления всходов, регулярно поливаем растения водой. При появлении одного настоящего листочка, делаем прореживаем. Оставляем в каждой лунке, один самый крепкий огурчик. Остальные убираем.

Уход за огурцами летом

Огурцы - влаголюбивое растение. Поэтому, их нужно регулярно поливать водой. Использовать для полива, нужно только теплую воду. Поливают по мере подсыхания почвы (верхний слой должен быть влажным, но не мокрым).

За лето, несколько раз проводят подкормку настоем из трав или коровяком. Сделать настой из травы несложно: заполняем зелеными сорняками бочку, заливаем водой и оставляем на неделю. Когда перебродит, настой разводят в воде 1:5 и поливают растения.

В теплице, чаще всего выращивают партенокарпические гибриды огурцов. Чтобы получить хороший урожай, растения нужно правильно формировать. До 3-4 настоящего листа, удаляют все боковые побеги и завязи. Затем боковые побеги прищипывают и оставляют по 1-2 завязи. На высоте 1 метр и более, оставляют на боковых побегах по 3-4 завязи. А в самом верху, можно оставить еще больше.


 
Все для садовода