Неприхотливые цветы для дачи

Цветы - отличное украшение любого загородного дома. На своих участках садоводы, создают из цветов различные композиции. Делают клумбы разной формы, садят цветы в горшочки и кашпо. Выбор семян цветов в магазинах огромный. Есть многолетние растения, которые будут радовать садоводов ежегодным цветением. А есть однолетние. Их сажают через рассаду, а затем пересаживают на участок. Так как сортов цветов огромное количество, то выбрать самые неприхотливые достаточно сложно. В этой статье, мы рассмотрим самые популярные сорта неприхотливых цветов. Итак.

Безвременник. Этот цветок, не зря получил такое название. Цвести начинает он поздней осенью, когда листва с деревьев уже почти облетела. То есть, появляется на свет "не вовремя". Зато, безвременник является отличным украшением, в период, когда листва на деревьях облетела и в саду стало совсем печально и пусто. Время цветения безвременника - с августа по ноябрь. В высоту растения достигают 20 см. Хорошо растут цветы в полутени или на солнце. Садоводы чаще всего сажают цветы вдоль кустарниковых зарослей, в альпинариях и на газоне.

Крокусы - достаточно популярная цветочная культура. Очень неприхотливые растения. Отлично растут на хорошо освещенном участке или в легкой полутени (например, под деревьями или кустарниками). В высоту крокусы достигают 20 см. Цветут крокусы с марта по май. Но время цветения во многом зависит от вида и сорта. Также на сегодняшний день, можно встретить виды крокусов, цветущих осенью. Сроки посадки крокусов зависят от вида: цветущие осенью высаживают ранней весной, а цветущие весной осенью. Крокусы отлично подходят для украшения альпинариев, клумб из камней и газонов.

Нарциссы - это цветок, скорее всего в представлении не нуждается. Мало найдется садоводов, которые его не знают. Нарциссы с успехом используют для оформления клумб из различных материалов. Отлично смотрятся нарциссы под деревьями. Цветки достаточно высокие - достигают 30-60 см. Сажают их осенью, с конца августа по сентябрь. Цвести начинают нарциссы с апреля по июнь. Кроме красивого цветения, есть еще одно преимущество цветов: луковицы нарциссов не трогают грызуны.

Василек многолетний. На сегодняшний день, в продаже можно встретить несколько видов многолетних васильков. Самые популярные - горный василек (с белыми, темно-фиолетовыми, розовыми и пурпурно-лавандовыми цветками) и василек крупноголовый с яркими, крупными "мохнатыми" цветками солнечно-желтого цвета. Васильки предпочитают солнечные места. Некоторые виды цветов, хорошо растут в полутени. Хорошо сочетаются в клумбах с другими многолетними цветами. В зависимости от сорта, растения достигают в высоту до 100 см. Цветут васильки с июня по сентябрь. Посадка осуществляется с конца апреля по начало мая весной и с августа по сентябрь осенью.

Календула. В представлении этот цветок не нуждается. Он несколько популярный, что его можно встретить практически на каждом участке. Выращивают календулу в качестве контейнерной культуры, на балконах и в клумбах. Предпочитает растение солнечный участок, но может расти и в полутени. Высота достигает 70 см. Сеют семена непосредственно в грунт в апреле или в мае. Цветет календула с июня до заморозков.

На заметку. Выращенные цветы на участке, отлично подходят для срезки. Чтобы букет из цветов смотрелся красиво, его рекомендуется обернуть в упаковку. Купить упаковку для цветов, можно через сайт http://idealfloristika.ru/. В продаже имеются упаковочные материалы, горшки, вазы, кашпо и т.д.


 
Все для садовода