Сорта клубники голландской селекции

Самая популярная ягода в огороде - это клубника или садовая земляника. У клубники красивый вид, превосходный вкус и яркий аромат. Выращивают клубнику уже не одно столетие. Упоминания о ягоде были в древние времена, когда жил Гиппократ. Ягода не только очень вкусная, но и полезная. В ней содержится большое количество витаминов, магний, калий и железо.

Время не стоит на месте. Каждый год селекционеры со всего мира, выводят новые сорта замечательной ягодной культуры. Ягоды современных сортов, более вкусные и ароматные. К тому же, кустики меньше подвержены заболеваниям и вредителям. Большинство современных сортов, отличаются высокой урожайностью. А это главный критерий при покупке рассады. Самыми популярными являются сорта голландской селекции. Многие отмечают их превосходство. Давайте рассмотрим полюбившиеся сорта.

Гигантелла Максима - позднеспелый сорт садовой земляники. Возделывается во многие регионах. Преимущество состоит в том, что даже в холодное и дождливое лето, созревшие ягоды очень сладкие. Садоводы отмечают высокую устойчивость к серой гнили и вредителю - земляничному клещу. Кустики Гигантелла Максима достаточно высокие. Ягод ярко-красного цвета, большие в диаметре (до 9 см). Используют для зимних заготовок и заморозки. Вкусные в свежем виде.

Вима Занта - хороший сорта клубники. Отмечается высокая устойчивость к болезням и перепадам температур. Полюбилась дачника в средней полосе России. Сорт хорошо адаптирован под эту климатическую зону. Ягоды этого сорта вырастают крупными и сочными. При правильном уходе, большой урожай гарантирован.

Эльвира - известный сорт клубники раннего срока созревания. Адаптирован к влажным и холодным местностям. Хорошо растет на Урале, в Сибири и других регионах страны. Отмечается высокая устойчивость к грибкам и другим болезням. Ягоды очень сладкие. Мякоть плотная. Окраска ягод ярко-красная, форма округлая. Средняя масс составляет 60 грамм.

В Голландии занимаются не только выведением новых сортов, но разработкой новых технологий. Была разработана технология фриго, для выращивания клубники круглый год. Фриго - это вид рассады клубники, заготовленный специальным методом.  Сегодня купить клубнику фриго, можно в специализированных магазинах.

Благодаря этой технологии, рассада находится в полном покое. Хранится она достаточно хорошо. Поэтому, можно без труда заготовить большое количество растений и сажать их в любое время года.


 
Все для садовода