Как посадить морковь весной

Морковь одна из самых любимых овощных культур, которую выращиваю в огороде. Из моркови я готовлю вкусный винегрет с добавлением различных овощей. Чтобы вырастить морковь на своем участке, нужно во время ее посадить. Некоторые предпочитают высаживать семена моркови перед заморозками, чтобы уже ранней весной получить дружные всходы. Но я предпочитаю высаживать весной.

 

Сроки посадки

Как и семена любых овощных культур, морковь высаживают тогда, когда полностью растает снег и земля немного прогреется. На юге уже тепло в начале весны, поэтому высаживают в марте. У нас на Урале, где тепло приходит в середине весны, высаживают в первых числах мая. Обычно после праздников, но позднее 25 числа мая. Это связано с тем, что большинство сортов моркови, вызревает в течение 90-120 дней. И если посадите в июне, то урожай может не успеть созреть до конца сентября, когда приходят первые заморозки.

Технология посадки моркови весной

Посадку моркови начинаем с выбора места. Желательно чтобы поблизости не было больших деревьев, которые создают тень. Большим плюсом будет наличие южной стороны. Если грядка выходит на север, созревать морковь будет дольше. После выбора места, при помощи лопатки перекапываем на глубину 25-30 см и формируем грядку высотой примерно 10 см и выравниваем граблями. Желательно чтобы ширина грядки не превышала 1 метра, иначе появятся трудности во время прополки сорняков. Уклон грядки должен быть в южную сторону.

От одного края грядки к другому, делаем бороздки глубиной 1-2 см. Между бороздками оставляем расстоянием в 15 см. Ближе сажать не нужно, по двум причинам: 1. Недостаточно места для роста корнеплодов. 2. Плохой обдув ветром и мало света. По этой причине также корнеплоды перестанут расти. Вообще чем больше места, тем лучше.

В подготовленные бороздки, кладем семена моркови на расстоянии 1 см друг от дружки. Аккуратно засыпаем землей и поливаем водой из лейки. Поливать нужно аккуратно, чтобы семена не вымыло из земли. После посадки желательно накрыть грядку агроволокном. Это значительно уменьшит испарение влаги из почвы. После появления всходов, материал убираем с грядки.

На заметку. Организации, которые выдают микрокредиты, работают в стране уже не один год. Чтобы открыть микрофинансовую организацию, нужно приобрести лицензию. Но возможно ли приобрести готовую фирму, чтобы не тратить время на оформление? Да. Купить готовую микрофинансовую организацию с лицензией МФО, можно через компанию "ФинТегра".


 
Все для садовода