Мозаика по-прежнему актуальна

Мозаика по-прежнему актуальна

Искусство преображать дом при помощи мозаичных изделий известно с незапамятных времен. Даже сегодня витраж не отстает в популярности: сложенное из сотен маленьких пестрых кусочков стекло может отобразить любой узор и, следовательно, стилевое направление.

Если древние умельцы для сотворения мозаичного декора использовали стеклянную смальту, то в наши дни в качестве необходимого материала применяется витражное стекло с богатой цветовой гаммой. Что касается принципа изготовления витража, то он остался прежним: панно из мелких элементов берется из заранее готового рисунка или сюжета, придуманного художником. Иными словами, сначала рисуется шаблон, после чего он режется на разные по размеру и форме куски. В итоге мы получаем мозаику, которая не похожа на все остальные.

Картины небольших размеров собираются из кусочков стекла или орголита. Границами этих пестрых настенных шедевров являются декоративные рамки с резьбой или ковкой. Для сбора панно используется мягкая сетка, которая, в свою очередь, клеится к стене и затирается.

Вообще изготовление мозаики требует от мастера большого труда и хорошего цветовосприятия. Тем не менее, результат оправдывает силы и время. Тем более, что мозаика, благодаря своему богатству красок, никогда не утратит популярность.

На заметку. Если вы хотите сделать циклевку старого паркета в Санкт-Петербурге, то можете заказать услугу через сайт parket-promax.ru. Специалисты данной компании осуществляют любые работы с паркетом.


 
Все для садовода