Почему сосновая мебель самая популярная

Почему сосновая мебель самая популярная

Дерево всегда в моде, потому что ее изделия красивы, они приносят тепло, уют, покой. С деревом можно подчеркнуть любой интерьер, любую пышную роскошь и даже строгий аскетизм. Ко всему прочему деревянная мебель экологически чиста. Актуальность деревянной мебели бессмертна. Для ее создания используются и мягкие и крепкие породы вроде сосны, ели и пихты.

Сосновая мебель самая популярная из всех. Она легко задает стиль, добавляет уют. Сосновая мебель пригодна для любого интерьера. В ассортимент мебели из сосны входят многофункциональные кухонные гарнитуры, большие кровати, практичные шкафы, вместительные комоды, разные столы и стулья, табуреты и скамейки. Очень знаменательно смотрится сосновая мебель с элементами ковки. Возможно, такая мебель на заказ в Челнах, продается через компанию "Ева".

Степень твердости породы – одна из ключевых характеристик, определяющих сложность обработки древесины. Самая плотная структура у карельской и архангельской сосен. У белорусской сосны она несколько мягкая и рыхлая. Чем рыхлее структура, тем быстрее ее поры забиваются пылью. Это способствует более тщательному уходу за изделием.

На влажность древесины нужно обращать внимание, только если мебель будет использоваться на открытом воздухе. Сухая древесина проста в обработке, она легко впитывает в себя антисептические грунты, лучше других покрывается краской. Но чрезмерно просушенная древесина во время дождя разбухает. Сырую древесину очень сложно обрабатывать, на нее практически невозможно наносить лакокрасочные материалы. Ее детали нельзя склеивать друг с другом, а в жару влажный массив начинает коробиться.

У соснового массива можно встретить много сучков. Сплетаясь на срезе, они похожи на чарующие узоры. Эти узоры и являются свидетельством натуральности изделия. Как правило, сосновую мебель оставляют в родном цвете сосны. Благодаря этому пользователь может дополнять свой дом все новыми и новыми сосновыми изделиями и тем самым оставлять интерьер в неизменном, но обворожительном виде. Со временем под воздействием солнца сосна немного темнеет, однако вслед за этим она становится золотистой. Это задает некое тепло и благородство.


 
Все для садовода