Стеклянная мебель вчера и сегодня

Стеклянная мебель вчера и сегодня

Сегодня мебельный рынок одолел все ограничения в использовании материалов. Если раньше изделия преподносились в деревянном и металлическом виде, то недавнее закрепление инновационных технологий и творческого энтузиазма восполнило интерьерный ассортимент стеклянными предметами, которые можно посмотреть в салоне мебели Италии или в других магазинах.

Разумеется, их стали изготавливать еще в индустриальном и колониальном XIX веке. Однако тогдашние основы производства не могли позволить создать прочное стекло, поэтому прозрачный материал, как правило, выражался в сервантах и маленьких раздвижных дверцах.

С прошествуем двух столетий рецепт сверхпрочного стекла стал возможен, и теперь дизайнеры могут смелее выражать свои экстра неординарные мысли. Прозрачный, как лед и твердый, как металл материал все чаще мистифицирует интерьер под видом невидимых и невесомых полок, столов, стульев и даже столешниц.

С увеличением толщины до двух сантиметров и использованием особых модификаторов потребителю можно не бояться за разбитие стекла и его восприимчивость к высоким температурам. Горячая посуда и механические нагрузки перестали казаться крайностями в эксплуатации стеклянного изделия.

Между тем, нам стоит напомнить и о других, «врожденных» достоинствах стекла. Скажем, ее однородное аморфное тело нейтрально по отношению к влаге, а гладкая поверхность податлива элементарному уходу. При особой сложности изделия его прозрачная структура отсеивает световые лучи в разные стороны и, тем самым, создает некий эффект радужного зазеркалья. И хотя стеклянная мебель считается дорогой, она заслуживает особого внимания. Ведь ее прозрачная причудливая материя вызывает особые, не свойственные другому материалу, впечатления.


 
Все для садовода