Противомоскитная сетка: предназначение, крепление, свойства

Противомоскитная сетка: предназначение, крепление, свойства

Помимо теплоизоляции, звукоизоляции и вентиляции производители пластиковых окон предусмотрели еще одну немаловажную функцию – защиту от насекомых, тополиного пуха и прочего «хлама» летающего в воздухе. Речь идет о противомоскитной сетке.

Противомоскитная сетка комплектуется вместе с любым современным окном. По способу крепления этот «летний барьер» бывает петельным, роллетным и рамочным.

Первый вариант крепится к дверным или створным петлям, поэтому такую сетку можно быстро открывать и закрывать. Роллетная противомоскитная сетка крепится при помощи коробочек. Ее действием (опускание-снимание) можно управлять не только со стороны комнаты, но и со стороны улицы. Язычковая (рамочная) противомоскитная сетка, как понятно по названию фиксируется со стороны помещения при помощи гибких язычков. Этот вариант неудобен тем, что сетку можно снять и надеть только со стороны комнаты.

Нужно сказать, что противомоскитные сетки, независимо от способа крепления, изготовлены из высококачественных материалов (эмалированный алюминий, стекловолокно). В связи с этим должные устройства, во-первых, прочны, во-вторых, устойчивы к температурным перепадам и, в-третьих, устойчивы к возгоранию.

Поэтому, если вы решили застеклить балкон, то обязательно установите противомоскитную сетку, чтобы в жаркий летний день, можно было открывать окна и проветривать помещение.


 
Все для садовода