Как выбрать тахты

Как выбрать тахты

Как выбрать тахты или диван из огромного изобилия мягкой мебели? Для того чтобы не ошибиться с выбором тахты (дивана), стоит знать несколько основных правил.

1. Выбирая тахты (диван) нужно не только попробовать их рукой, но и следует присесть или даже прилечь на них.

2. Сейчас вопрос выбора тахты, дивана или софы не должен заостряться, на чем брать: на поролоне или пружинах. Дело в том, что в настоящее время многие поролоны значительно превосходят по качеству пружинные блоки не слишком высокого качества. Стоит смотреть на плотность поролона и на то, что производитель положил на пружины.

3. Наверное, всем известно, что начинается мягкая мебель с каркаса. Самым лучшим вариантом может быть натуральное дерево. Однако, она должна быть отлично просушена. Изготавливаются тахты и диваны так же из ДВП. В этом случае, элементы, сделанные из этого материала, должны быть покрыты защитной кромкой. Делается это для того, чтобы вредные вещества, используемые во время их производства, не выделялись в окружающую среду. Ящики для белья должны быть фанерными, а не из оргалита.

4. Большое значение имеет и «начинка» мягкой мебели. Механизмы, превращающие тафту или диван в кровать должны быть надежными, легкими в использовании и простыми в обращении. Как правило, используются три вида механизмов: «книжка», «раскладушка» и «телескоп». Самым наилучшим в использовании считается телескопический (выдвижной) механизм. Не подойдет он только для тех – у кого пол паркетный, так как выдвижные колесики могут его поцарапать.

5. Диваны выпускаются двойными, тройными или угловыми. Последние наиболее комфортабельны и удобны.

6. Материал, покрывающий мягкую мебель, может быть не только любого цвета, но и качества. Наиболее надежной считается обивка, имеющая тефлоновую пропитку. Пролитый чай или кофе не оставит следов и не впитается в обивку мебели.


 
Все для садовода