Чем покрасить ванну

Чем покрасить ванну

Старую, с потрескавшейся эмалью ванну не обязательно выбрасывать, так как ее можно привести в порядок. Существуют специальные эмали, целью которых является предохранение металлических изделий от коррозии. Собственно, такой краской покрывают ванны изнутри на заводах изготовителях. Но прежде чем покрасить ванну, необходимо освободить ее внутреннюю поверхность от ржавчины и верхнего слоя старой эмали. Это делается с целью очищения поверхности и обеспечения лучшего сцепления с новой краской.

Очистку поверхности проводят при помощи абразивного круга, установленного на дрель. Затем ее освобождают от пыли, обезжиривают, тщательно моют и вытирают тряпкой из хлопчатобумажной ткани. После этого тонким слоем наносят антикоррозийную грунтовку, которая и будет обеспечивать лучшее сцепление краски с металлом.

Эмаль, состоящая из двух компонентов, которые смешиваются непосредственно перед покрытием. Эпоксидная эмаль наносится кистью, аккуратными мазками без резких движений в два слоя. Затвердевает полностью за 36 часов, при среднем расходе при проведении грунтовых работ 5 или 8 м2/л, при окрашивании 8 или 10 м2/л. В сухом остатке после высыхания получается примерно 40% от общего объема. Начинает затвердевать после смешивания компонентов через 4 часа. Возможно аккуратное нанесение валиком или распылителем.


 
Все для садовода