Чем покрасить кирпичную печь

Чем покрасить кирпичную печь

Печь выполняет не только отопительную функцию, но является неотъемлемой деталью интерьера. Например, когда вы делайте проектирование котельной, то должны правильно разместить печь и покрасить ее. В связи с этим к ее окрашиванию предъявляются серьезные требования. В зависимости от стиля отделки интерьера помещения, необходимо выбрать, чем покрасить кирпичную печь.

Краска может быть акриловой фасадной или специальной термостойкой, способной выдерживать температуру после высыхания до 300 градусов по шкале Цельсия. Учитывая честность производителей, лучше все-таки покупать продукт выпущенный иностранными компаниями, которые не утаивают того факта, что белая краска может пожелтеть, а цветная выгореть. В этом случае, лучше выбрать другой тип.

Определившись с материалами, готовим поверхность к окрашиванию, согласно тому, как сделали проектирование котельной. Наружные стены печи, в соответствии со стилем внутренней отделки помещения, либо штукатурят под покраску, либо просто «пробивают» швы глинистым раствором или тщательно протирают от пыли влажной губкой. Теперь можно приступать к окрашиванию печи. Как и положено, делать это нужно аккуратно, новой кистью по хорошо просушенной и чистой поверхности, укладывая рядышком мазок за мазком.

Если нет желания красить, и канителиться с подготовкой поверхности стен, печь можно обработать морилкой. Оставляя некоторые кирпичи нетронутыми, а некоторые, окрашивая разной степени плотностью, можно добиться интересного результата. Когда морилка высохнет, поверхность покрывают термостойким лаком.


 
Все для садовода