Чем покрасить вагонку внутри дома

Чем покрасить вагонку внутри дома

Дома, обшитые внутри вагонкой, обладают хорошими тепло-, звуко-, и гидроизоляционным качествами. Кроме того древесина оказывает полезное влияние на организм, и вообще прекрасно смотрится, радуя глаз живым желтоватым цветом с естественным древесным рисунком. Но для того чтобы стены такого помещения прослужили долго и не потеряли первоначальный вид нужно выбрать чем покрасить вагонку внутри дома.

Перед окрашиванием дерево обрабатывают специальной пропиткой, которая предохраняет его от плесени, чрезмерной влажности, микроорганизмов, и воздействия огня. Дальше уже дело вкуса. Вы можете покрыть стены обычным прозрачным лаком для древесины или купить колорированную полупрозрачную краску. Можно окрасить вагонку плотным слоем так, чтобы не видна была текстура дерева, но новая древесина красивее будет смотреться именно с видимой фактурой.

Красить нужно кистью или валиком, аккуратно нанося мазки, хорошо размазывая краску. Когда первый слой высохнет, необходимо повторить окрашивание, но мазки класть в перпендикулярном направлении. При желании можно смешать разные цвета краски в определенных пропорциях, для того чтобы получить необходимый цвет. Пол, перед окрашиванием лучше покрыть противоскользящим маслом.

После покраски помещения, можно переходить в огород. На участок нужно установить пластиковые трубы для полива, поставить емкость, в которую будем наливать воду. Все! Теперь наш загородный дом готов, можно в нем проживать, и сажать различные овощи на даче.


 
Все для садовода