Кухня шоколадного цвета

Кухня шоколадного цвета

Оформление кухни, особенно выбор цвета и тонов, в которых будет выполнена отделка, требует особого внимания, так как хозяйка дома будет проводить довольно много времени, создавая свои кулинарные шедевры. Наверное, самым вкусным и в меру сладким тоном является шоколадно коричневый, олицетворяющий ко всему прочему благополучие и достаток. Уже давно замечено, что кухни цвета шоколад, способствуют физическому отдыху, спокойствию и в них намного реже возникают конфликтные ситуации. В таком помещении всегда приятно выпить чашечку кофе с любимым круасаном или провести деловую беседу за чашкой элитного чая.

Цвет шоколада придает уверенность и создает уют, но при оформлении кухни не следует им злоупотреблять. Он отлично будет сочетаться с более мягкими тонами: бежевым, красного дерева, сосны и любыми другим оттенками коричневого. Поэтому разрабатывая дизайн кухонного помещения, будьте предельно осторожными в использовании темных тонов. Сочетайте его с предметами интерьера, и красками цвета соломы, горных камней и разного рода земельных оттенков. Но в любом сочетании у вас получится доброжелательная атмосфера, которая будет притягивать ваших домочадцев в любое время дня или ночи.

Наиболее интересной кухня в шоколадных тонах будет, если вы окрасите стены в мягкие палевые тона, которые сделают помещение просторнее, украсив ее кухонным гарнитуром темно-коричневого цвета. При таком сочетании просторном помещении будет создана атмосфера безопасности и уюта, а темные тона придадут респектабельный вид. Кроме светлых палевых тонов, отлично с шоколадно-коричневым будет сочетаться пронзительно-бирюзовый или голубой. Используя такие цветовые решения, вы нейтрализуете мрачность темно-коричневого цвета, и придадите помещению элегантность и бодрость.

Неплохим решением будет сочетание светло-коричневых оттенков с близким по цветовой гамме красным, оранжевым или желтым. Огромное количество оттенков шоколадного цвета позволят выбирать сотни тысяч разнообразных сочетаний, но при этом необходимо ориентироваться на более светлые тона. Кроме того, принадлежность коричневого к «цвету земли» позволяет его с большим успехом использовать с любым другим цветом. Важно в этом случае не перегружать дизайн темными тонами, разбавляя в нужно пропорции светлыми.

Оформляя кухню в шоколадных тонах, не забывайте, пожалуйста, о том, что этот прекрасный продукт, отнесенный по праву к пище богов, бывает не только горьким темно-коричневым, но и молочным (нежно-кофейного цвета), белым, красноватым и других оттенков.


 
Все для садовода