Кухня голубого цвета

Кухня голубого цвета

Выбор голубого цвета в оформлении кухни имеет большое количество плюсов. Этот нежный цвет поможет создать комфортную обстановку, он не раздражает зрение и успокаивает нервную систему. Кроме того что голубые стены на кухне, помогут визуально расширить объем помещения, они отлично впишутся в любой стиль дизайна интерьера. В зависимости от ваших предпочтений основной тон кухни может варьироваться от очень светлого голубого, почти белого, до светло-синего. В качестве дополнительных цветов можно использовать коралловый, белоснежный, бирюзовый, желтый, оранжевый и другие. Они не только оживят и «согреют» помещение, но и помогут создать позитивную обстановку.

Выбирать цвет кухни, также необходимо с учетом того, как окна сориентированы относительно сторон света. Потому что для оформления помещений, окна которых выходят на север, а также если они затенены деревьями в течение всего дня, нужно тщательно выбирать тон, так как в этом случае кухня в голубых тонах без ярких акцентов будет смотреться мрачновато. В этот цвет все же лучше окрашивать теплые солнечные помещения. Создавая новый кухонный интерьер, необходимо уделить внимание всем деталям, акцентируя свое внимание на подборе цвета. Ведь от этого будет зависеть атмосфера помещения, а значит и ваше настроение.

Бело голубая кухня

Верный выбор цвета поможет в подать дизайн гарнитура, а корректировка освещения и пространства сделают вашу кухню серо-голубых тонов уютнее. Если помещение необъятное, то «уменьшить» его визуально и создать уют можно, расставив акценты глубоких темных цветов. Теплые тона белого и голубого отлично будут смотреться в оформлении любого помещения. Именно бело-голубая кухня станет универсальным решением для солнечной и теневой стороны.

Проявить себя, создав дизайнерский проект оформления собственной кухни, можно, но при этом необходимо помнить, что главное – достижение гармонии всех предметов, используемых в интерьере. В дизайне сине-голубой кухни основной задачей является правильный подбор цвета и тона стен, мебели, пола, занавесок и даже оконных рам. Отдавая предпочтения любимым вами цветам при оформлении помещений необходимо так подобрать тон и оттенок, чтобы энергетика цвета не угнетала, а используемая палитра доставляла максимум внутренней удовлетворенности. Если все элементы дизайн-концепции будут хорошо продуманы, то и ваша желто-голубая кухня будет гармонично смотреться и ее по достоинству оценят даже самые предвзятые ценители интерьеров. Только благодаря целостной концепции интерьера вы сможете создать модный дизайн, который будет актуальным долгое время.


 
Все для садовода