Бирюзовая кухня

Бирюзовая кухня

Холодный бирюзовый цвет очень хорошо подходит для оформления кухни, так как всегда ассоциируется с прохладой и свежестью с такими стихиями как вода и воздух. Этот цвет помогает хозяйке расслабиться и снимать стресс и усталость, подарит позитив и хорошее настроение с утра. Бирюзовые тона кухни сделают ее желанной для хозяйки, которая с удовольствием будет готовить самые вкусные и изысканные блюда. Этот цвет, символизируя радостные перемены, помогает отвлечься от повседневности, а воздушная прозрачность – от проблем. Очаровательная кухня в бирюзовых тонах будет всегда напоминать вам о счастливом отдыхе на морском побережье, а воздействие этого цвета на рецепторы человека помогает снизить аппетит.

Значение бирюзового цвета связано с одноименным камнем, который с древних времен ассоциировался с победой, удачей в делах. В те времена бирюзу почитали как талисман, а ацтеки украшали этим чудесным камнем маски богов, используемые в ритуалах. И правда, этот незабываемый небесный цвет как магнит притягивает взгляд, а в персидском языке слово «бирюза» означает «камень счастья».

Бирюзовый имеет большое количество оттенков: от прозрачно-голубоватого до насыщенного глубокого. Несмотря на то, что этот цвет, как правило, ассоциируется с морем, в интерьере не обязательно должны быть рыбки, камушки или водоросли. Его можно использовать в дизайне в качестве основного оттенка, окрасив, например, стены кухни сочетая, с другими цветами. Или расставить акценты, внеся в интерьер долю свежести.

Оформление кухни бирюзового цвета позволяет использовать в дизайне другие цвета, сочетать разные материалы. Количество цвета в дизайне определяется только вашими предпочтениями. Приятные небесно-морские оттенки отлично впишутся в стиль хай-тек, кантри и классический, ненавязчивый бирюзовый цвет великолепно сочетается с металлом, деревом, керамикой. Вы сможете комбинировать бирюзу с коричневыми, нейтральными и пастельными тонами. В последнее время стало популярным сочетание разных оттенков бирюзового и желто-зеленого. Но, при выборе цвета нельзя забывать о том, что с этим дизайном вы будете жить несколько лет, если, конечно, вы не любите делать ремонт каждый год.

Если вы решили купить кухонную мебель бирюзового цвета, то нужно помнить, что обои должны быть пастельных песочных, сливочных или белых тонов.


 
Все для садовода