Кухня в светлых тонах

светлая кухня

Оформление кухни в светлых тонах не всегда подразумевает использование белого. Среди богатой палитры красок в природе можно найти массу интересных и очень приятных глазу цветов. Поэтому используя интуицию и накопленные знания по дизайну можно сделать небольшой экскурс по исследованию вариантов оформления светлой кухни. Несмотря на предпочтение использования светлых оттенков в интерьерах малогабаритных кухонь, всегда очень выигрышно смотрится лимонная, фисташковая, лиловая или кремовая кухня больших размеров.

Варианты оформления кухни в светлых тонах

Уникальная кухня золотого оттенка, олицетворяющая солнце, величие небесное и земное, подойдет далеко не всем, не столько по стилю, сколько по смелости использования большого количества желто-оранжевого цвета, который и является, собственно, золотым. В помещении в этой цветовой гамме можно использовать теплые и холодные тона. Классическим считается сочетание золота и голубого, синего, серого, красного, белого, сиреневого или черного и т.д. Но всегда нужно помнить, что применять золотой нужно с осторожностью, так как большое количество этого весьма активного оттенка может быстро вам надоесть и даже вызвать головную боль.

Успокаивающая кухня фисташкового цвета исключит конфликтность, добавит вам мягкости и поможет расслабиться. Относясь к сочным и нежным цветам, балансируя между водянистым и густым, фисташковый олицетворяет энергичность и сдержанность радости. Он всегда поможет отдохнуть уставшим глазам и подарит позитив, ведь благодаря довольно четкому желто-коричневому подтону, фисташковый цвет в интерьере, наполнит кухню солнечными лучами. Этот цвет великолепно сочетается с кремовым, шоколадным, серым, белым, розовым, золотистым, черным и прочими.

Светлая кухня кремового цвета создать атмосферу радости и наполнят ваш дом теплом светом. Вы будете чувствовать себя очень уютно в помещении с шоколадным полом и нежным кремовым гарнитуром. Сочетание с серым придаст некоторую сдержанность вашей кухне, а зеленые акценты оживят обстановку. Кремовый отлично сочетается с голубым, лиловым, розовым, фисташковым.

лиловая кухня

Нужно отметить, что лиловая кухня часто встречается в квартирах творческих, богемных людей, так как являясь одним из оттенков фиолетового, этот цвет имеет не косвенное отношение к мудрости, духовности, помогает абстрагироваться от различных проблем. Оформленное в лиловых тонах помещение поможет раскрытию внутреннего потенциала, и в зависимости от насыщенности олицетворять силу и власть или духовность и незащищенность.

Подарит хорошее настроение, погрузит вас в приятную и теплую атмосферу кухня лимонного цвета. Помещение, оформленное в таких тонах, станет легче и привлекательнее, особенно, если верхние и нижние шкафы будут выполнены в несколько отличающейся цветовой гамме. Лимонный очень стильно будет смотреться в сочетании с черным, серым, голубым, зеленым и прочими цветами.


 
Все для садовода