Оранжевый цвет в интерьере кухни

оранжевая кухня

Кухня оранжевого цвета предназначена для позитивных и уверенных в себе людей, веселых, добродушных и умных. Этот цвет никогда станет причиной отвратительного настроения, в помещении будет царить жизнерадостное и праздничное настроение. Компактная, удобная и функциональная мебель современных кухонных гарнитуров позволит создать комфортную обстановку. Этот удивительный цвет, находящийся в промежутке между красным и желтым, излучает теплоту, блаженство и стимулирует аппетит.

Некоторые популярные сочетания оранжевого

Выигрышное сочетание жизнерадостного оранжевого и «вкусного» коричневого придаст помещению еще больше яркости и даже сделает его «горячим». Ваша уютная оранжево-коричневая кухня, будет напоминать апельсиновый сад со спелыми плодами, или аллею осеннего парка, в котором деревья уже усыпаны огненной оранжевой листвой. Коричневый цвет всегда ассоциируется с цветом почвы, опавшей листвы и осенней травы или стволами деревьев. Этот цвет, дарящий спокойствие, ощущение безопасности и здравый смысл в сочетании с теплым и жизнерадостным оранжевым придаст вашей кухне сочность и яркость. А белые акценты в коричнево-оранжевой кухне помогут подчеркнуть достоинства обоих цветов.

Классическое сочетание зеленого и оранжевого будет напоминать вам теплые осенние деньки или жаркое лето в саду. Волшебная оранжево-зеленая кухня, слегка разбавленная желтыми акцентами, будет дарить энергию и тепло, даже если окно выходит на северную сторону. Нужно помнить, что яркие зеленые тона лучше всего будут сочетаться с яркими оранжевыми. Если последний покажется вам очень активным, то приглушить его поможет светло-зеленый цвет, а вкрапления белого наоборот только усилят. Чтобы зелено-оранжевая кухня не казалась кричащей и со временем не начала утомлять или раздражать, необходимо добавить детали нейтрально теплого цвета.

серо оранжевая кухня

Особое внимание следует уделить серо-оранжевой кухне, в которой вы будете чувствовать себя комфортно. Оранжевый оживит интерьер, согреет, придаст жизнерадостности и стимулирует аппетит, а аристократический и благородный серый немного приглушит огненный цвет и добавит таинственности и изысканности. Оформляя кухню в оранжевых тонах нужно знать, что серого в дизайне должно быть не меньше 75 – 70%. Это необходимо для достижения гармонии в интерьере и связано с тем, что серый не является агрессивным и не нуждается в большом количестве ярких акцентов. Именно серый должен быть основным в сочетании с оранжевым.


 
Все для садовода