Как выбрать мягкую мебель для дома

К мягкой мебели, относят диваны, кресал, тахты, банкетки и кушетки. Чтобы комнаты в доме были красивыми, и пребывание в них комфортным, нужно правильно выбрать мягкую мебель, которая будет удачно вписываться в интерьер. Давайте в этой статье, разберемся с тем, как выбрать мягкую мебель для дома. Итак.

  1. Определившись с понравившейся моделью мебели, нужно в первую очередь обратить внимание на обивку. От качества обивки, будет зависеть, сколько времени прослужит мебель. Этот элементы изнашивается быстрее всего. Мебельная ткань должна быть крепкой. Также желательно, чтобы ткань легко очищалась от загрязнений. Самый лучший вариант обивки – флок. Материал долговечный, крепкий и легко очищается от загрязнений.
  2. Обратите внимание на качество сборки и пошив. Все детали, должны быть качественно соединены. Аккуратные и ровные швы на материале – признак хорошего качества. Если видите, что в некоторых местах материал не прошит, лучше отказаться от покупки.
  3. Определите, насколько надежный каркас. Каркас из алюминия, титана или стали – самый долговечный и крепкий. Также достаточно крепкая мебель из массива ясеня, бука или дуба. Каркас из ДВП или ДСП – самый ненадежный. Срок эксплуатации мебели из этих материалов небольшой.
  4. Наполнители в мягкой мебели используются разные. В современных моделях, применяют пенополиуретан, полиэфирные волокна и пруженные блоки. Это достаточно хорошие материалы. Служит мебель с этими наполнителями долго, при условии, что материал качественный. Определить качество, можно следующим способом: присядьте на выбранную модель и затем встаньте. Если осталась вмятина – значит мебель низкого качества.
  5. При покупке мебели, ориентируйтесь на особенности интерьера. В помещении, где присутствуют колонны, витые лестницы, лучше всего выбирать мебель округлой формы. Мебель в небольшую комнату, покупайте маленьких размеров. Огромная мебель в небольшую комнату, плохо вписывается. Если мебели подходящего размера нет, можно заказать изготовление в специализированной компании. Например, через сайт EstetInteriors.ru.
  6. Что касается цвета, то рекомендуется брать мебель мягких, теплых и ненавязчивых оттенков. Модели со слишком яркой окраской, достаточно сильно выделяются в помещении и портят весь интерьер.

 
Все для садовода