Уход за цветами зимой

Уход за цветами зимой

Есть немало растений, которые и зимой требуют заботы о себе. Время от времени проверяйте, как хранятся ваши гладиолусы, канны, хризантемы и особенно георгины. Выбраковывайте подгнившие или засохшие экземпляры. Георгины можно обрезать до здорового основания и присыпать срез древесной золой.

Если вы хотите получить дружную и крепкую рассаду однолетников, имеющих длительный период вегетации, (напр. гвоздики Шабо, клубневой бегонии), то посев нужно начинать уже в январе. Гвоздику сеют рядками, слегка присыпав землей. А вот мелкие семена бегонии вообще не заделывают, сеют вразброс и поливают из пульверизатора. Гвоздику пикируют через две недели, а бегонию - спустя месяц.

Клубни георгин, предназначенные для размножения, в середине февраля высаживают в емкости с влажной землей и присыпают песком. Нужно следить, чтобы корневая шейка оставалась свободной. При периодическом поливе через некоторое время из спящих почек на ней появятся ростки.

В конце февраля начинают высевать петунию, вербену, лобелию. Земля должна состоять из смеси торфяной, дерновой и перегнойной почв.  Для этого, предварительно перекапываем почву или просто просеиваем, перекладываем в деревянный ящик. Чтобы из ящика не выбегала вода во время полива, обязательно на дно положите пленку или просто используйте плотные горшки. После посадки семян в землю, полейте необходимым количеством воды.В это время также нужно очистить парники от снега и заложить биотопливо. Как видите, зимнее затишье весьма обманчиво!

На заметку. Хотите научиться собирать мебель своими руками? Тогда рекомендую ознакомиться с обучающим курсом Андрея Лаппо. Подробнее узнавайте на сайте sdelaimebel.ru.


 
Все для садовода