Осенние работы на даче

Осенние работы на даче

К середине сентября желательно закончить осеннюю посадку клубники. Это надо сделать для того, что бы до конца периода вегетации рассада прижилась и разрослась.

На земляничных грядках проводят мульчирование грунта торфом или перегноем и рыхление. С кустов смородины, крыжовника, малины секатором срезают все поврежденные ветки, а с насаждений малины удаляют корневые отростки. Врезанные ветки сжигаются. Для этого, кладутся ветки в металлическую емкость и сжигаются. Это нужно для того, чтобы со старых ветвей, не перешли вредители и болезни на здоровые веточки.

Тыкву желательно убрать в сухую погоду и до заморозков. Первыми из корнеплодов следует убрать столовую свеклу, так как она больше всего страдает от ранних заморозков. Это происходит из-за того, что значительная часть ее плода выступает над землей.

Морковь перед уборкой с вечера поливают, чтобы корнеплоды были сочные. Срезав морковник, ее не моют и не сушат, а складывают в ящики для хранения.

Подсохшие овощи перекладываем в сетки или ящик и опускаем в погреб. Примерно через месяц, проверяем овощи. Плохие корнеплоды выкидываем, хорошие оставляем.

После работы в огороде, можете сделать небольшой ремонт в доме, заменив линолеум, обои или покрасив стены водоэмульсионной краской. Если у вас нет желания проводить ремонт в доме, то просто отдохните полежав на полянке около дерева.


 
Все для садовода