Хранение картофеля

Для хранения картофеля, используют специальные помещения (подвалы, погреба, ямы). Температура в помещении, должна быть в пределах 2 градусов, и влажность 90 %. При более низкой температуре, клубни могут подмерзнуть, а при высокой, появление заболеваний.

В погребах, устанавливают специальные ящики, в которые засыпают картофель. Общая высота, не должна превышать 1 метра. Затем помещение закрывают, чтобы не проник холод. Для этого, можно использовать подручные средства (зимняя одежда или теплая ткань).

 

Погреб, следует готовить еще летом. Для этого, все полки, и доски вытаскиваем из ямы, и кладем на солнце, чтобы они полностью  просохли. Если видим, что есть поврежденные доски, заменяем на новые.

Также следует продезинфицировать погреб (для этого, в магазинах продается специальная жидкость). Нужно это для того, чтобы уничтожить  микробы и различную плесень.

И в конце совет: чтобы картофель сохранялся долго, следует держать оптимальную температуру, и влажность, а в холодное время года, плотно закрывать хранилище.


 
Все для садовода