Чем полезна морковь?

Чем полезна морковь?

Морковь, является самым известнейшим корнеплодом. Первые упоминания о растении, были еще 3 000 лет назад. Основное распространение, было в Азии и Европе (с XIV века), и почти в эти же годы, начали выращивать в России.

Общая информация:

Овощ, в первый год, образует корнеплод, а во второй год, появляются семена из цветов. Основным местом посадки, является солнечное место, с плодородной почвой.

Урожайность достигает до 6 килограмм с гряды длинной 5 метров, первые плоды, появляются после 16 недель роста. Растение любит умеренный и умеренно-теплый климат. Всходы, выдерживают температуру до – 3 градусов, а взрослые растения до – 4 градусов.

 

Чем полезна морковь и для чего используют?

Основное предназначение моркови - приготовление из нее, различных гарниров, супов, салатов, подходит для тушения и жарки. Из моркови, можно приготовить огромное количество рецептов, которые понравятся все семье и близким.

В народной медицине, морковь используют, как источник витаминов B1, C, B2, K, эфирного масла, фосфора, йода, железа. Также содержится огромное количество каротина (провитамин А). Полезно употреблять, при пониженной функции щитовидной железы.

Морковный сок, полезно употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени и малокровии. А также в качестве маски для лица. Масса из моркови, придает бархатистость и свежесть лицу.


 
Все для садовода