Перцы

Перец – относится к полукустарниковым растениям, является овощной культурой. Какая страна - родина перцев?  Первое появление было в южных частях Америки, потом после открытия Америки, его перевезли в Испанию, Болгарию, Италию. В России, он появился только в 19 веке.

Что такое перец? И его общее описание. Перец относится к овощам, которые выращиваются один раз в год ( в течении лета),  в дикой же природе, он не считается однолетним,  а наоборот, растет много лет, в различных южных зонах.

Существует несколько видов растений:

Сладкий перец – крупные плоды, с толстыми стенками.

Острые – плоды небольшого размера, но с выраженным горьким вкусом.

Полуострые – длинные плоды, с большой поверхностью, похожий на волны.

Корневая система напоминает массу корней, которые расположены на верхнем слое земли. Большое недостаток – корни сильно чувствуют холод и плохо растут в таких условиях. Плоды – похожи на ягоды, бывают красного, желтого, коричневого и других цветов, а также форм.

У молодых растений, стебель мягкий и легко ломается, а у взрослых наоборот. Цвет красный или коричневый. Рекомендуется выращивать при температуре до 30 градусов. Относится к светолюбивым растениям, которые в темноте плохо размножаются и приносят плохой урожай.

1 Выращивание перца в открытом грунте
2 Выращивание перца, общая информация
Все для садовода