Редис

Редис, является самым скороспелым корнеплодным растением. Растет один год, в течении лета. Относится к семейству капустных. В пищу, употребляют корнеплод, но в некоторых случаях и листья. Самая хорошая температура для роста, это от 15 – 18 градусов Цельсия.

Форма корнеплода, напоминает удлиненный круг, бывает красного, белого, и малинового цвета. Средняя масса, от 5 – 200 граммов. Мякоть вкусная, сочная, со слабо острым вкусом. Чем полезен редис?

В нем содержится большое количество витаминов C, B, сахар, белки, и другие полезные вещества. Очень хорош, для приготовления салатов и окорошки. Срок созревания, от 25 – 40 дней.

Выращивание редиса в домашних условиях, очень легко, так как требуются рыхлые песчаные почвы, с содержанием органических веществ. Такая почва, присутствует почти, на всей территории России.

1 Сорта редиса
2 Выращивание редиса
Все для садовода