Редька

Редька  -  относится к капустной культуре, используется в пище уже давно. Само растение, растет не один год. В первый – образуются вкусные плоды, а во второй – дает семена.

Всходы хорошо переносят пониженную температуру, до минус 3 градусов, взрослые до -6.  Самая хорошая температура для развития 20 градусов.

Сам корнеплод, удлиненной и круглой формы. Часто можно встретить сорта, с черной, розоватой и белой окраской. Отличается аппетитным ароматом.

Чем полезная редька? В ней содержится большое количество витаминов, различных веществ, эфирных масел. Среди витаминов, выделю такие, как C, из веществ сахар 6 %, белки 2 %, соли и ферменты. Выращивать ее можно как весной, так и поздним летом, чтобы получить урожай к осени. Для долгого хранения, убирают перед заморозками.

Используют в основном для изготовления различных кулинарных блюд, таких как салаты, заправки и другие овощные блюда.

1 Сорта редьки
2 Выращивание редьки
Все для садовода