Уборка и хранение груш

Уборка и хранение груш

Для того чтобы груши хранились дольше, их следует в нужное время. Если груши убрали недозрелыми, то в хранилище они не дозреют, и будут твердыми. А ведь как хочется, чтобы груша была сочной и мягкой. Для этого, нужно снимать урожай в нужные сроки для каждого сорта.

Признак спелого плода - типичная окраска для определенного сорта груши. Мякоть мягковатая, с признаком зрелости. Как только плоды подходят по данным признакам, снимаем их с ветки, и укладываем в посуду. Следует снимать осторожно, и не наносить повреждение. Нельзя обламывать плодоножки!!

После того как плоды сняли, сортируем их. Хорошие и качественные плоды откладываем в ящики, а поврежденные убираем. Вниз ящика и по бокам, укладываем чистую бумагу. Затем кладем плоды груш, и между слоями нужно положить чистую бумагу.

Хранение груши. Самые хорошие условия для хранения от -1 до 0 градусов. А влажность примерно 90 процентов. Чтобы плоды сохранились вкусными и сочными, не допускайте сильных колебаний температур, которое приведет к порче плодов.

Срок хранения ранних сортов – в подвалах 1-2 недели, а в холодной температуре 2-3 недели.

Зимние сорта – в хранилищах 2 месяца, в холодной температуре 2-4 месяца.

Осенние сорта в подвалах хранятся 1.5 месяца, а в холодной температуре 2 месяца.


 
Все для садовода