Уборка и хранение слив

Уборка и хранение слив

Первые плоды слив, появляются через 5 лет после посадки. Созревание наступает в середине или конце лета, в зависимости от сорта. Признаки созревших плодов: цвет характерный данному сорту, мякоть мягкая и сладкая.

Сливы созревают не одновременно, а течение месяца. Поэтому урожай придется собирать несколько раз. Во время сбора урожая, откидывайте больные плоды в одну сторону, а здоровые кладите в отдельную посуду. Нельзя, класть больные и гнилые сливы, вместе со здоровыми плодами!

Для хранения в свежем виде, сливы рекомендуется снимать в недозрелом виде. Затем кладем в ящик с бумагой, и переносим, прохладное и темное места. Для длительного хранения, плоды можно заморозить.

Сливы хорошо подходят для приготовления варенья, джема, компота, мармелада и т.п. Также можно высушить, до получения сухофруктов, из которых получается вкусный компот.


 
Все для садовода