Как выбрать матрас

При покупке кровати, учитывают ее размер и форму. Намного сложнее дела обстоят с выбором матраса, так как магазины предлагают большой ассортимент этого товара. Достаточно сложно новичку разобраться во всех тонкостях и принять решение о покупке. Нужно учитывать множество тонкостей. О том, как выбрать матрас для дома, вы сможете прочитать в этой статье. Итак.

Подбор жесткости

Мягкие матрасы легко прогибаются и принимают необходимую форму. Понравятся тем, кто любит спать на мягкой и комфортной поверхности. Каким способом достигается высокая мягкость поверхности? За счет использования латекса, пенополиуретана и других комбинаций.

Жесткие матрасы. На них неудобно спать, потому что поверхность твердая. В основном такие матрасы, рекомендуют людям с нарушениями позвоночника. В основе содержится кокосовая, банановая, пальмовая или кактусовая койра.

Средняя жесткость. Это что-то среднее, между жесткими и мягкими матрасами. Достигается необходимая жесткость за счет сочетания различных материалов. Подойдет для людей с незначительными нарушениями позвоночника, когда твердые матрасы неудобны, а мягкие вредны для здоровья.

Выбор модели

В продаже бывают пружинные и беспружинные матрасы. Это нужно учитывать при покупке. Беспружинные обычно очень тонкие. В качестве наполнителя чаще используют поролон или кокосовое волокно. В редких случаях, встречаются с наполнителем из соломы и с сушеной морской травой.

Пружинные матрасы толще. Они не прогибаются за счет наличия большой количества пружин в их основе. Когда человек ложится отдыхать на такой матрас, ложе слегка прогибается.

Выбор покрытия

Срок службы изделия, зависит от качества материала, которым покрывают поверхность матраса. Широко используют синтетические и натуральные ткани. В некоторых случаях, возможен комбинированный вариант - смешанные ткани (синтетика и натуральное волокно). Нередко обрабатывают материал пропиткой, для улучшения свойств обивки.

На заметку. Купить матрасы в Киеве, сегодня можно через интернет магазин matrasmall.com.ua. Там представлен огромный ассортимент, по разумным ценам.


 
Все для садовода