Как выбрать конвекторный обогреватель

Лидером на рынке климатической техники, являются конвекторные обогреватели. Конвекторы удобны в обслуживании, во время работы не сжигают кислород в помещении, абсолютно бесшумны и экономичны. Каким способом осуществляется обогрев помещения? Холодный воздух затягивается снизу, проходит через конвектор и поднимается вверх. Такой способ разогрева воздуха, обеспечивает эффективный нагрев.

Важно правильно выбрать конвектор для дома, чтобы он эффективно обогревал помещение и при этом значительно экономил электроэнергию. Для этого покупают обогреватель в зависимости от площади. Чем больше площадь комнаты, тем мощнее понадобится конвектор. Более подробно о том, как его выбрать, читайте в этой статье.

Мощность

Чтобы определить мощность конвектора, нужно знать площадь помещения. Для комнаты площадью от 5-7 кв/м, достаточно обогревателя мощностью 400 Вт, от 8-10 кв/м - 600 Вт, от 12-14 квадратных метров - 800 Вт, от 14-16 кв./м - 1000 Вт, от 17-20 кв./м - 1200 Вт, от 21-25 кв./м - 1500 Вт, 26-34 кв./м. - 2000 Вт. Обязательно учитывайте, что эта схема расчета, подходит лишь для помещений с высотой потолков от 2,4 м до 3 м и температурой на улице до -20 градусов. Если потолки слишком высокие или же температура зимой опускается до -30, а то и более градусов, то для обогрева помещения, понадобится несколько конвекторов.

Термостат

Конвекторы выпускаются с двух комплектация - с механическими или электронным термостатом. Обогреватели с механическим термостатом недорогие. Но у них есть главный минус - термостат поздно реагирует на изменение температуры в помещении.

Обогреватели с электронным термостатом, дороже на 20-30 процентов по сравнению с аналогичными моделями. Но зато, такие обогревали быстро реагируют на незначительные изменения температуры в помещении и тем самым, достаточно хорошо поддерживают ее на заданном уровне.

Защита от перегрева

При покупке, поинтересуйтесь у продавцов, имеется ли в конвекторе защита от перегрева. Она должна быть обязательно установлена в обогреватель. Если ее нет, от покупки желательно отказаться.

Способ установки

Настенный конвектор крепится к стене на специальные крепления. При грамотной установке, обогреватель практически не занимает места в помещении. Рекомендуется покупать настенный конвектор только лишь в том случае, если четко определились с его местоположением.

Напольный конвектор устанавливается на ножках. Обогреватель не требует никакого монтажа. Его лишь нужно поставить около стены или в другой части комнаты и включить в розетку. В дальнейшем, несложно поменять его месторасположение в доме.

На заметку. Конвектор атлантик отлично подходит для обогрева квартиры. Посмотреть цены и приобрести конвектор, можно через официального представителя.


 
Все для садовода