Как сдать автомобильный аккумулятор

Автомобильный аккумулятор со временем приходит в негодность. После окончания срока службы, возникает потребность в покупке новой батареи. Купив новый аккумулятор, рекомендуется сдать старый в пункт приема. Поступив таким способом, вы не только сохраняете экологию, но даже зарабатывайте деньги. Ведь скупают аккумуляторы за приличные суммы.

 

Найти ответ на вопрос: где сдать аккумулятор в Москве, можно в интернете. Поиск выдаст огромное количество организаций, занимающихся скупкой.

Типы аккумуляторных батарей для автомобилей

На сегодняшний день, существует четыре вида оборудования. Рассмотрим каждый из видов более подробно:

 

  • Кислотные - один из самых распространенных типов аккумуляторных батарей в России. Принцип работы заключается в реакции свинца, водяного раствора серной кислоты и диоксида свинца. За счет этой реакции, сохраняется заряд долгое время;
  • Кальциевые - менее популярный вид аккумуляторов. Он устойчив к саморазряду и выкипанию. В чем заключается его основной недостаток? Приходит быстро в негодность, после нескольких глубоких разрядов;
  • Гелевые - в корпусе батареи, находится электролит к гелевом виде. Благодаря этому, в случае повреждения корпуса, электролит не вытекает, а остается внутри батареи;
  • Щелочной аккумулятор в постоянной зарядке не нуждается. Батарея способна отдавать электричество продолжительное время. Вместо электролита, в батарее находится щелочь.

 

Какой аккумулятор ценится больше всего у скупщиков

Свинцо-кислотные батареи скупают в первую очередь. В процессе переработки этих типов аккумуляторов, можно получить много свинца. Именно свинец ценится в аккумуляторах больше всего. Его выгоднее переработать, чем добывать как полезное ископаемое. Щелочные аккумуляторы также скупают у автомобилистов для последующей переработки.

Куда сдать аккумулятор

Каждый автомобилист, много раз встречался с объявлениями о покупке батарей. Также около крупных городов, можно встретить перекупщиков, которые скупают аккумуляторы по хорошей цене. Обычно средняя цена колеблется в пределах 40 рублей за один килограмм.

При покупке нового аккумулятора в автомобильном магазине, можно сдать отработавшуюся батарею, взамен новой. Большинство магазинов дают скидку на покупку. Иногда, магазины просто скупают батареи за деньги.


 
Все для садовода