Как покрасить пол из двп

Как покрасить пол из двп

Пол из ДВП лучше всего красить покрыв предварительно грунтовкой, для того чтобы краска лучше ложилась на плиты. Не стоит применять грунтовку на водной основе, так как материал может разбухнуть и новый пол стане волнистым. Поэтому перед тем, как покрасить пол из двп, необходимо тщательно подобрать все материалы. Для этого понадобится:

Олифа натуральная. Можно использовать и нефтеполимерную, но есть риск нарваться на низкокачественную грунтовку, которая будет долго сохнуть или алкидную для пола;

Эластичная шпатлевка, масляная, и шпатель;

Кисть или валик для окрашивания пола;

Малярный лоток;

Малярную ленту, для того чтобы закрыть стену около пола;

Краска;

Прежде всего, хотелось бы уточнить, что окрашивание пола будет проще, если он будет покрыт каленой ДВП. В противном случае листы покрывают олифой с двух сторон, для того чтобы плиту не повело в межсезонье от повышенной влажности. Затем наносят, при помощи валика или широкой кисти, по всем правилам, краску, которую нужно подбирать весьма тщательно.

Для ДВП нужно покупать тиксотропную алкидную или просто алкидную краску, предназначенную для покрытия полов. Можно использовать краску с добавками, ускоряющими высыхание. Если краска будет некачественная или ДВП не будет обработана олифой, то есть риск, что краска уже через несколько дней сойдет с пола.

Заметка. Отделка балкона - http://www.eurooknapvx.ru/index/otdelka_balkonov/0-397 для начинающего строителя - это очень сложная задача. Поэтому самый лучший вариант - это заказать услугу по отделке балкона у специалистов. Например, через компанию ЕвроОкнаПВХ.


 
Все для садовода