Как клеить обои встык

Как клеить обои встык

После подготовки поверхности стен, на которые будут поклеены обои, необходимо разметить и разрезать само полотно. Это нужно делать, тщательно вымеряя и совмещая рисунок, высоту и ширину полотнищ. Но перед тем как клеить обои встык нужно выбрать материал повышенной плотности.

После «раскроя» рулонов полотнища нужно смазать клеем, а чтобы не было пропусков, лучше всего использовать «Момент для обоев» который меняет цвет при высыхании. Температура клея не должна быть выше 40 градусов. Хорошо промазанные полотнища необходимо сложить леем внутрь в несколько слоем и свернуть в рулон, для того чтобы они лучше пропитались и растянулись.

Все виды обоев клеят сверху вниз, аккуратно накладывая их на поверхность стены, тщательно разглаживая и выгоняя возможные пузыри. Лишние куски, образовавшиеся внизу, обрезают макетным ножом при помощи металлической линейки.

Сложность наклеивания обоев встык состоит не только в составлении единого композиционного рисунка, который вы решили при «раскрое» рулонов, но и в точном соединении полотен. Так как пропуски и щели между полотнами заклеивать будет нельзя. Это просто некрасиво! Для обеспечения хорошего стыка можно использовать стыковочную кассовую ленту.

Избегая морщин и пузырей между стеной и полотном обоев, нужно помнить, что сохнуть они должны при температуре не выше 20 градусов, при закрытых окнах и занавесках.


 
Все для садовода