Как покрасить потолок из гипсокартона

Как покрасить потолок из гипсокартона

Установка потолка из гипсокартона требует проведения самого важного заключительного этапа – его окрашивания. Для того чтобы не испортить вашу работу и усложнить ее необходимо придерживать определенных правил. Так перед тем как покрасить потолок из гипсокартона его нужно тщательно зашпатлевать, ошкурить и очистить грязи и ворса. Если во время окрашивания на потолке будет хоть один волосок, это место придется ошкуривать и красить заново.

Выбор краски является основой окрашивания потолка, так как от ее качества будет зависеть внешний вид поверхности. Использование побелки в виду ее низкой эргономичности лучше всего исключить, но на водоэмульсионной краске стоит остановиться. Выбирать нужно материал проверенный, выпущенный известными брендами и дорогой.

Для покраски потолка из гипсокартона вам пригодится:

Валик, к которому крепится длинная рукоятка, умеренно узкая кисть или пульверизатор;

Грунтовка;

Краска;

Малярный лоток;

Малярный скотч.

Перед началом окрашивания потолок грунтуют, затем наливают в лоток краску, куда одной стороной макают валик, затем прокатывая его по наклонной поверхности лотка, равномерно распределяют краску по поверхности валика. После этого приступают нанесению краски на поверхность гипсокартонного потока. Углы прокрашивают кистью. Потолок красят не менее чем в два слоя.

На заметку. Если вам понадобилась растущая парта - http://mini-parta.ru/ , то приобрести ее можете через компанию "Мини-Парта". Подробнее узнавайте на сайте mini-parta.ru.


 
Все для садовода