Как красить стены валиком

Дома красят стены двумя инструментами - кистью или валиком. Основной недостаток кисти в том, что ей можно красить только стены снизу. Достать потолок достаточно сложно. Валиком с длинной ручкой, удобно красить как стены, так и потолок. Несколько советов о том, как красить стены валиком, читайте в этой статье. Итак.

 

  1. В первую очередь, нужно подготовить все необходимые инструменты. Нам понадобится валик, кисточка, краска, ванночка для краски, шпатель, строительная пленка, наждачная бумага и грунтовка. При покупке валика, обращают внимание на длину ворса. Для покраски неровных стен используют валик с длинным ворсом, а для ровных стен подходит валик с коротким ворсом.
  2. Перед началом работы, закрывают в помещении всю мебель строительной пленкой. Также навешивают пленку на двери. Закрывают пленкой плинтуса и пол. Это нужно для того, чтобы после окончания работ, не пришлось отмывать комнату от краски. Всем известно, что следы краски очень сложно отмываются.
  3. Шпателем снимают слой покрытия со стен и наждачной шкуркой зачищают поверхность. Наносят грунтовку, в соответствии с инструкцией. В случае, если на стенах обои, то отскабливать их не нужно. Просто поверх обоев наносят слой грунтовки. Дожидаемся полного высыхания грунтовки. Только после этого переходим к покраске.
  4. В специальную ванночку для валика, наливают краску. Валик слегка пропитывают в краске. Наносят слой краски валиком от угла комнаты. По окончанию работы, подкрашивают углы кисточкой. Второй слой краски, наносят на стены после полного высыхания первого слоя. После высыхания краски, убирают пленку и моют помещение.

Во время покраски и грунтовки стен, обязательно нужно проветривать помещение. Открывают окно или форточку. Закрывают окна после полного высыхания, когда запах краски полностью исчезнет.

На заметку. Купить краску и грунтовку, сегодня можно в любом строительном магазине города. Но также есть возможность приобрести через интернет-магазин. Подобрать нужную краску, можно тут. Доставка в Москве и за пределами МКАД осуществляется курьером.


 
Все для садовода