Как убрать помещение после ремонта

Сделать ремонт - это полдела. Чтобы ощутить всю красоту обновленного интерьера, нужно навести порядок в помещении. Порядок наводят даже после небольшого ремонта. А что говорить, если проводили капитальный ремонт. О том, как быстро убрать помещение после ремонта, читайте в этой статье. Итак.

Первое - вывоз крупного мусора. Помещение освобождают от крупного строительного мусора - песка, остатков кирпичей, штукатурки, упаковки из под материалов и т.д. Крупный мусор нельзя выкидывать в контейнеры для сбора бытового мусора. Его вывозят на специальные строительные свалки. Если самостоятельно вывести нет возможности, лучше обратиться в компанию по вывозу мусора.

Второе - уборка мелкого строительного мусора. К такому мусора относятся мелкие остатки строительного материала и пыль. Мелкие остатки подметают веником и укладывают в пакет для мусор. Для очистки от пыли, используют пылесос. Также убирают пленку, которую использовали в качестве защиты пола и стен.

Третье - очистка поверхности. Моют пол, стены, окна и мебель влажной тряпкой. Для очистки пола, можно использовать моющий пылесос. Это значительно сокращает время на уборку. При сильных загрязнениях используют химию. Сегодня множество различных моющих средств, которые отмывают различные загрязнения.

Четверное - чистим мягкую мебель и ковры. Даже если мягкая мебель была закрыта полиэтиленовой пленкой или чехлами, все равно, пыль могла попасть внутрь. Поэтому нужно очистить мебель от пыли при помощи пылесоса. Таким же способом очищают ковры. Если обнаружили пятна краски, то очистить их можно с помощью специального средства. Но все же, желательно во время ремонта, своевременно удалять пятна с мягкой мебели. "Свежее" загрязнение, легко удаляется с помощью теплой воды.

На заметку. Если времени на уборку квартиры или дома после ремонта нет, можно обратиться к специалистам клининговой компании. Сотрудники компании в короткие сроки и за небольшую плату наведут порядок в помещении, а также самостоятельно вывезут весь мусор в отведенные места. Компании предоставляющие такую услугу, есть в каждом городе. В Екатеринбурге, работает фирма "АС-Сервис". Подробнее здесь, читайте о компании, услугах и ценах.


 
Все для садовода