Электрический полотенцесушитель: обзор достоинств и недостатков

Полотенцесушитель - незаменимая вещь в ванной комнате. Раньше, полотенцесушитель представлял собой металлическую трубу, которая подключена к системе ГВС. Такой вариант экономичный, но не подходит для летнего использования, когда отключают горячую воду на несколько недель.

Поэтому, лучше всего установить электрический вариант. Водяные и электрические полотенцесушители, продаются в специализированном магазине. Пару слов об этом устройстве, читайте в этой статье. Итак. Приобретая электрических полотенцесушитель, вы сможете забыть о системе ЖКХ. Внутри такого радиатора залит антифриз, а регулирует его нагрев специальный прибор – тен, который определяет температуру нагрева батареи в соответствии с той температурой, которая имеется в комнате. Подключается прибор к электросети посредством розетки. Регулироваться такой обогреватель может двумя способами. Либо программируемым регулятором температуры, либо элементарной кнопкой включения/выключения. Возможен вариант установки таймера, который будет с заданной периодичностью включать и выключать прибор для обогрева до заданной температуры, экономя при этом электроэнергию.

При комфортности в эксплуатации нагревательные приборы обладают еще и отличным дизайном. Они красивы и интересны в исполнении. Это могут быть анодированные и хромированные, позолоченные и окрашенные в самые удивительные цвета устройства. Конфигурация батареи может быть в виде овала, решетки, полукруга, зигзага, прямоугольника и зеркала и многих других геометрических и не очень фигур. Производят интерьерные обогреватели из прецизионной стали, меди и латуни. Для того чтобы обезопасить пользование прибором, необходимо в ванную комнату установить влагонепроницаемую розетку.

Освободиться от системы центрального отопления и при этом не увеличивать существенные затраты на электроэнергию можно установкой сушилки для полотенец с комбинированным источником тепла. Такие приборы способны работать как от системы отопления, так и от электросети. Таким образом, мы сможем регулировать не только температурный режим нашей ванной комнаты, но и траты на электроэнергию. Когда ЖКХ будет справляться с объемом работ, обогреватель будет работать посредством системы ГВС, в противном случае нужно будет всего лишь перекрыть кран и вставить вилку в розетку.


 
Все для садовода