Как клеить обои на флизелиновой основе

Такой вид обоев, как обои на флизелиновой основе, в наше время получили широкое распространение в результате того, что обладают превосходными свойствами. С их помощью можно замаскировать дефекты стены, они не требуют за собой особого ухода, устойчивы к влаге и более долговечны, чем бумажные обои.

Часто такие обои покупают для следующей покраски, потому что их можно легко мыть и снова перекрашивать до 10 раз. Их можно клеить на различные поверхности: гипсокартон, панели из ДСП или дерева, штукатурку, пористый бетон и другие. Однако необходимо учесть, что иногда основание может просвечиваться и тогда нужно хорошо подготовить поверхность перед поклейкой на нее такого вида обоев.

Перед ремонтом во многих возникает следующий вопрос: как клеить обои на флизелиновой основе? Ведь они тяжелее бумажных и обладают другими свойствами. Рассмотрим основные правила их поклейки.

Для начала нужно правильно развести клей. Этот клей должен получиться такой густоты, как сметана. Для этого пачку клея разводим в 5 литрах воды. Его должно хватить на 2-3 рулона обоев шириной 100-110 см. Лучше использовать специальный клей, так как он после высыхания не желтеет, а становится прозрачным.

Далее с помощью уровня или отвеса определяем вертикальную прямую стены и проводим ровную линию. Параллельно этой линии будем проводить поклейку первой полосы. Далее отрезаем полотно длиной, которая равна высоте стены плюс по 2,5 см на припуск сверху и снизу. Делаем это с помощью канцелярского ножа, большой линейки, карандаша и рулетки. На пол стелим полиэтиленовую пленку и на ней отрезаем куски от рулона. Если на обоях имеется рисунок или орнамент, то нужно нарезать несколько полос, аккуратно совмещая при этом рисунок и учитывая направление орнамента.

После этого с помощью валика тщательно наносим клей на стену и обойное полотно. Для лучшей пропитки оставляем его на 5-10 минут. Начинаем клеить обои от угла либо от начала окна. Клеим полосы стык в стык, не допуская нахлестов. Потом с помощью шпателя или валика разглаживаем наклеенную полосу для разгонки воздушных пузырей. С этой целью начинаем разглаживать от середины. Если из-за краев немного выступает клей, убираем его с помощью влажной и чистой тряпочки. Следующие полосы клеем в стык с предыдущими. При необходимости наклеенный лист можно легонько снять и приклеить снова.

Трудность составляет оклейка обоями на флизелиновой основе углов, так как их нельзя приклеить друг на друга внахлёст - они будут расходиться. Поэтому поклейку углов нужно осуществлять с заворотом, перенеся стык на соседнюю сторону.

После окончания поклейки обоев обрезаем сверху и снизу края и оставляем их для высыхания. Здесь важно не допускать появления сквозняков в помещении, поэтому следим, чтобы все окна и двери были закрыты. Сохнут флизелиновые обои примерно сутки и больше.

Как видно, клеить флизелиновые обои очень легко, это под силу каждому начинающему. Ухаживать за ними также несложно: иногда их нужно очищать тряпочкой или пылесосом.

На заметку. Делая ремонт в доме, иногда можно заменить старую мебель или двери в помещении. Заказать двери в Саратове, удобно через сайт http://remmarkt.ru. Там представлены варианты различных размеров и цветов.


 
Все для садовода