Салаты с редисом

Салаты с редисом

Самая ранняя овощная культура в огороде – это редис. Содержится в редиске огромное количество витаминов. Редиску можно употреблять в свежем виде, а также добавлять в салаты. Несколько рецептов опубликовано на этой странице.

Салат с кукурузой и редисом

Продукты для салата: один помидор, половина пучка зеленого салата, половина пучка редиса, зеленый лук, половина банки консервированной кукурузы, соль и майонез по вкусу. Полезнее всего получается салат, если его заправить домашним майонезом. Рецепт майонеза, можете прочитать на сайте http://vselady.ru/.

Приготовление. Открываем банку с консервированной кукурузой. Жидкость сливаем, а кукурузу перекладываем в салатницу. Помидоры можно перед тем, как положить в салат, очистить от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипяток на несколько секунду. Если вы будете использовать не очищенные помидоры, то просто их промываем и нарезаем соломкой.

Редис тщательно промываем в воде и нарезаем кружочками. Салат промываем в воде и разрываем на маленькие кусочки. Зеленый лук промываем и измельчаем. Смешиваем кукурузу с редисом и помидорами. Добавляем зеленый салат, лук, солим по вкусу, заправляем майонезом и подаем к столу.

Салат с сыром и редисом

Продукты для салата: 60 г редиса, 2 яйца, 200 граммов голландского сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, 30 г репчатого лука, укроп, соль, перец и майонез по вкусу.

Тщательно промываем редис и нарезаем ломтиками. Если кожица жесткая, то редис можно очистить. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Зеленый горошек перекладываем на тарелку, а жидкость сливаем. В салатницу кладем редис, лук, сыр, яйца, зеленый горошек, молотый перец, соль, майонез и тщательно перемешиваем. Украшаем салат укропом и подаем к столу. Приятного аппетита.


 
Все для садовода