Египетский салат с хурмой

Египетский салат с хурмой

Хурма – очень полезная и вкусная. В плодах хурмы, содержится огромное количество антиоксидантов, калия, фосфора, кальция, железа, магния, а также витамина P, A, C. Кроме того, хурма содержит углеводы, белки и фруктозу. Ниже на странице, вы сможете прочитать о том, как готовить египетский салат с хурмой и помидорами. Итак.

Ингредиенты для салата:

2 помидора, одна луковица, одна хурма, полстакана грецких орехов, соль, приправа, и лимонный сок по вкусу.

Приготовление:

Выбираем хурму с плотной мякотью, промываем в воде, ошпариваем кипятком и режем маленькими дольками. Лук нарезаем кольцами, а потом каждое колечко разрезаем на 4 части. Помидоры тщательно промываем и мелко режем. Грецкие орехи кладем на сковороду без масла и обжариваем до золотистой корочки, а потом измельчаем.

Половину грецких орехов кладем в салатницу, добавляем нарезанные ингредиенты, посыпаем нарезанным базиликом, молотым имбирем, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Готовый салат выкладываем в тарелочки, посыпаем измельченными орехами и подаем к столу. Приятного аппетита.


 
Все для садовода