Советы по выращиванию помидоров в теплице

Советы по выращиванию помидоров в теплице

Помидоры - это наверное самая известная овощная культура, которая выращивается практически на каждом садовом участке. Томаты не прихотливы и не требуют ежедневного ухода. Но с начала посадки до сбора урожая, нужно хотя бы несколько раз в месяц проводить мероприятия, которые помогут увеличить урожай.

Советы дачникам по выращиванию тепличных помидоров - http://www.stroytips.ru/svoimi_rukami/66-virashivanie-pomidorov-v-teplice.html . После посадки семян, ставим емкость с почвой в теплое место. После появления первых всходов, регулярно поливаем теплой водой (градусов 20-30). Через несколько недель рассаживаем помидоры в отдельные стаканчики с плодородной почвой и ставим на подоконник. Поливаем по мере подсыхания почвы.

В теплицу помидоры пересаживаем в конце мая. Именно в конце весны, на улице температура не опускается ниже 0 градусов, поэтому рассада не замерзнет. Даже если и будут небольшие заморозки, то в теплице за ночь температура не опускается ниже +1 градуса, поэтому рассада не замерзнет.

После посадки 1-2 раза в неделю поливаем помидоры водой. Как и любые теплолюбивые растения, томаты не рекомендуется поливать "ледяной" водой, только что взятой из колодца. Нужно оставить на солнце в течение 10 часов.

Примерно через неделю, закрепляем кусты к палке, которую устанавливаем в почву. Еще через несколько недель подвязываем помидоры к верхней части теплицы, на шпагат. Хотя бы раз в месяц, аккуратно обрезаем пасынки на кустах и лишние листья. Если помидоры не обрезать, то они зарастут и тем самым урожай уменьшится в несколько раз.

Урожай помидоров начинаем собирать с июля по сентябрь. Как определить, созрели ли помидоры? Определяется по внешнему виду. Плоды должны быть спелые, ярко-красного оттенка. Можно собирать недозрелые плоды, положив их в ящик для созревания. Такой способ используется в том случае, если температура на улице ниже чем в доме, и тем самым вы ускоряете процесс созревания помидор. Вот и все! Большого вам урожая.


 
Все для садовода