Системы полива на участке

Системы полива на участке

Своевременный полив необходим для нормального произрастания растений на вашем участке. Любые растения (овощные культуры, ягоды, цветы) при недостатке влаги, начинают тише расти или вообще засыхают. Чтобы этого не случилось, нужно регулярно поливать растения. Существуют три вида полива: ручной, полуавтоматически и автоматический.

Растения на небольшом участке, можно поливать вручную. Самый популярный способ полива - лейка. Из лейки поливают как большие растения, так и маленькие саженцы или рассаду. В зависимости от вида растений, нужно правильно выбирать лейку. Для рассаду следует покупать лейку с небольшого размера, чтобы струя орошения была маленькой. Иначе можно повредить растения.

Если у вас нет желания, постоянно ходить за водой с лейкой, то можете использовать шланг такой длиной, чтобы без проблем можно было дойти до последнего растения на вашем участке. Шланг подсоединяем к емкости с водой, которая расположена на высоте в несколько метров и аккуратно поливаем растения. Чтобы поливать было удобнее, можете купить ручные системы полива и орошения. Подсоединив к шланге насадку, вы сможете без труда регулировать размер струи. Также можно по всему участку провести водопровод с быстросъемными отводами, а затем при помощи короткого шланга, осуществлять полив растений.

Полуавтоматический полива растений. Сначала делается водопровод по периметру всего участка. Рассчитав необходимый объем воды, закупаются дождевальные установки с программатором (самый простой программатор осуществляет за неделю 49 программ) и легко организуется полива на участке.

Если участок слишком большой и нет времени на полива газона, цветов, других растений, то можно установить автоматический полив. В основе управления, стоит серьезный программатор, который самостоятельно управляет дождевальными установками. Так как установки находится под землей, то они автоматически поднимаются в нужное время и производят полив. Затем снова убираются под землю. Так как система достаточно сложная, то она требует регулярного сервисного обслуживания и больших финансовых вложений.


 
Все для садовода