Как сделать маринованные огурцы

Огурцы дрябнут в течение одной недели. Если вы собрали большой урожай овощей, то для того, чтобы они сохранились в течение года, нужно их замариновать. Именно об этом, вы сможете прочитать ниже. Итак.

 

Для маринования, берем чистую 3-х литровую банку и небольшие огурчики (до 10 см). На дно банки, кладем 3 горошины душистого перца, несколько зубчиков чеснока, пару веточек укропа, шесть горошин черного перца.

Огурцы промываем под струей воды, и укладываем на полотенце, чтобы жидкость полностью сбежала. Когда они подсохнут, плотно укладываем в банку.

Готовим маринад. Для этого, в 1.5 литрах воды разводим 3 столовые ложки соли (берем не йодированную), 2 ст. ложки сахара и доводим до кипения. Заливаем огурцы кипящим маринадом и держим 15 минут.

Снова выливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения и заполняем банку с огурцами. Крышку стерилизуем в кипятке и плотно закрываем ей банку. Ставим банку верх дома на пол, окутываем плотным материалом (одеяло, шуба и т.д.). Если через сутки крышка останется сухой, значит огурцы можно ставить в прохладное место для зимнего хранения.

На заметку. Узнайте все про модные стрижки 2012 - http://bt-lady.com.ua/cat-beauty/hairstyle/ на сайте bt-lady.com.ua. Также на этом сайте, кроме статей о моде, вы сможете найти огромное количество информации о выращивании комнатных растений.


 
Все для садовода