Планируем строительство пруда на участке

Планируем строительство пруда на участке

Многие владельцы загородного дома мечтают иметь на своем участке небольшой живописный прудик, с поросшими зеленью бережками. Справедливо полагая, что нет ничего прекраснее, чем сидя в беседке наблюдать за тихой гладью воды, или всплесками мелких рыбешек. Нет-нет, я не говорю о прудах размером с озеро, я говорю о искусственном водоеме, размером скажем с небольшую комнату!

И так, вы решились обустроить водоем.

- С чего начать?

- Конечно же, с проекта!

Вначале нужно решить в каком районе вашего участка будет расположен искусственный водоем. Затем определиться с его формой, глубиной, и материалом, из которого он будет сделан. И только после этого можно приступать к самому строительству.

Искусственные пруды бывают:

- Пленочные;

- Железобетонные;

- Пластиковые.

Если первые два вида можно делать достаточно больших размеров, то третий вариант – это готовая форма определенных размеров, которая просто вкапывается в землю и облагораживается по усмотрению хозяина. А вот первые два вида представляют особый интерес, ведь именно они открывают большой простор для фантазии.

Форма прудов, может быть какой угодно. Все зависит от расположения его на участке. Если пруд близко к дому, то должен подчеркивать особенности архитектуры здания. Поэтому около строений водоемы, как правило, делают правильных геометрических форм, а в отдалении стараются выдержать естественные формы.


 
Все для садовода