Внутренняя отделка гипсокартоном

Внутренняя отделка гипсокартоном

Пятнадцать-двадцать лет назад о гипсокартоне было мало чего известно. Сегодня же гипсокартон очень популярен, особенно при затее провести внутреннюю отделку. Внешне гипсокартон представлен в виде прямоугольных и квадратных листов. Длина гипсокартоновых листов варьируется между двумя и пятью метрами, а ширина может доходить до метра с половиной.

Основными материалам для изготовления гипсокартоновой отделки являются гипс и картон. Последний служит внешними слоями для гипса, а сам гипс является «начинкой» этого отделочного материала. Чтобы гипс был прочным, пластичным и устойчивым, в него добавляются разные вещества.

Картон, будучи основой для поклейки, отвечает за качество нанесения облицовки. Гипсокартон лучше облицовывать обоями. При желании ему можно задавать разные формы. Все зависит от предъявляемых к нему требований. В любом случае потребитель останется довольным. И это не только потому, что гипсокартон пластичен и удобен, а еще и потому, что он нетяжелый и пригодный для создания разных декоративных форм.

Еще гипсокартон безвреден и безопасен. Последняя особенность объясняется его огнестойкостью и влагостойкостью. Многие материалы быстро покрываются грибком и плесенью, возгорают или меняются в цвете под воздействием солнца. Гипсокартона эти проблемы не касаются. Его уже несколько лет успешно используют на кухне возле печи и в бане над купальней. Если вам нужно выровнять пол, используйте гипсоволокно. В процессе ремонта с гипсокартонном можно вести разные эксперименты и, тем самым, создавать оригинальный современный интерьер.

Данным материалом, обивать кухню, или комнату. Для украшения кухни, отлично подойдут фартуки. Посмотреть каталог фартуков для кухни, можете на сайте potolki-plus.ru. Также через сайт вы сможете заказать нужную продукцию.


 
Все для садовода