Как утеплить деревянный дом внутри

Как утеплить деревянный дом внутри

В последнее время все чаще люди стали тянуться к природе, избегая шумных мегаполисов, рокота, скрежета транспорта. Прикоснуться к тишине и спокойствию всегда может помочь деревянный дом.

Строительство деревянных домов - это полдела. Но для того чтобы там в зимние холода было тепло и уютно (особенно в северных регионах), необходимо утеплять такую постройку не только снаружи, но и внутри. Дачи, дома, виллы и коттеджи каждому хозяину хочется привести в состояние современного комфорта, которого можно достичь утеплением стен, например, под гипсокартонном или отделочной доской.

Но спешить с утеплением своей деревянной «крепости» - не стоит, нужно производить эти работы только в теплое, сухое время года и после усадки конструкций дома. Использовать для утепления можно диффузную пленку и утеплитель. Правда, этот вид утепления имеет значительный ряд минусов.

Достичь желаемого результата можно после утепления фасада деревянного дома, полов, межэтажных перекрытий, чердаков и мансард, герметизация и утепление дверей и окон.

Как правило, все виды утепления следует проводить на этапе реконструкции и внутренней отделки деревянного дома. Например, подшивной потолок перекрывающий чердак, прежде всего, набивается пленка паробарьер, на нее укладывается утеплитель из невоспламеняющихся материалов, а только потом следует приступить к отделке потолка.


 
Все для садовода